Может, лесть?

Вера Николаева Дмитриева
Рассыпаться бисером не стоит,
Слов витиеватых пожалей,
Золотой песок волна закроет,
Первоцветы спрячет грязь полей.

Лесть, не лесть, простые комплименты,
Может, лизоблюдство на уме?
Не плетите речь как бант из ленты
И со всеми будьте наравне.