Счастье это...

Пётр Корзун
У счастья нет любимых мест
Оно возможно, лишь возможно…
Как пройти на счастье тест?
Быть может, сам себе поможешь…

Оно как слабый уголек,
В далеком таинстве мерцает.
Оно молчанием живет.
От многословия страдает.

Где много слов ему там тесно…
Слова нужны лишь только там,
Где фальши с липкой лестью,
Свободно плавать по волнам.,

Счастье там, где нет размолвок.
Где не гостит тяжелый взгляд…
Когда сердцем добрым молвят.
С любовью слово говорят.

Когда понять спешат друг друга,
Когда не лгут, живут без зла,
И согревают в злую вьюгу,
Волной душевного тепла.

Когда без слов совсем не скучно,
Когда понятен каждый взгляд….
Не страшит мороз трескучий.
Не одолеет и беда.