Покушаем

Геннадий Юдин Лист Второй
Закусил, как ворона, я сыром,
Запивая святою водичкой,
Размышлял о возможностях мира
И о росте цены на яички.

Всё живое садится на яйца,
Чтобы жизнь постоянно крутилась
И здесь первые явно китайцы,
Им дана первородная сила.

У китайцев всё строго по делу,
Не летают зря даже букашки,
У которых ведь тоже есть тело,
Их китайцы едят вместо кашки.

Потому нет проблем в Поднебесной
И работа идёт продуктивно,
А у нас всюду водятся бесы,
От влияния их мы противны.

Мы брезгливы, чванливы, ленивы,
У нас пашут прислугой мигранты,
Чтобы жить, не трудясь и красиво,
Развивая лишь в песнях таланты.

Бог не зря посылает отмщенье,
Нас букашки кусают весною
И от сала идёт ожиренье,
От гостей с юга нету покоя.

И правители наши решают,
Как же быть нам с проблемами всё же?
И идею -  есть мух развивают,
Да и всех насекомых есть тоже.

Вот тогда мы сравнимся с Китаем,
На один с ними уровень выйдем,
Счастье нАдолго захомутаем,
За страну свою гордость насытим.