Расскажи, Февраль!

Марина Беляева
Расскажи, отчего зима так волнуется в эту среду?
Быстро гаснут огни в домах, затуманены фонари.
Двадцать восемь февральских дней - это наша с тобой победа
Над сумятицей странных чувств и огнём, что горит внутри.

Эти странные дни зимы словно буйство противоречий,
Как коварство и как любовь, заточённые в каземат.
Мёртвый холод, метель и снег, им на смену капель лепечет -
Из циклона в антициклон, из весеннего рая в ад.

Этот братец не так уж прост! Из двенадцати  - самый нежный.
Март - хитрец из последних сил пробивается из снегов.
А февральская круговерть нас опять одарит надеждой
На грядущий беспечный март и оттаявшую любовь.

                      28.02.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет, репродукция картины Ю. Обуховского