Горела лампа на столе

Андрей Душечкин
Как будто небо в белый дым
Переодето,
Горела лампа на столе,
Источник света.
И шут,кривлялся на показ,
В потешной роли,
Скрывая выраженье глаз,
Источник боли.
И грел ладонь дым сигарет,
И край газеты,
Вокруг так много болтунов,
А правды нету,
И несколько удачных строк
В разрез ненастью,
Рождали прямо в сердце ток,
Источник счастья.
И пусть опустятся на дно
Всех дней химеры,
Горела лампа на столе,
Источник веры.
Прохладно,вечер клонит в сон,
И ночь пророчит,
И снова образ твой зовет,
И зря морочит,
И фотография вернет
Родные лица,
Горела лампа на столе,
Как будто снится.
2024г.