Семейный альбом

Виктор Пахомов
Хранит альбом семейный фотоснимки,
На них я с удивлением смотрю:
Там свадьбы, дни рождения, поминки…
Как будто с прошлым веком говорю.

В альбоме наше детство, наша юность,
Их не вернуть – умчались навсегда,
Но память словно вновь туда вернулась,
В те давние далёкие года.

И кажется, нас не было счастливей,
Хоть наша жизнь порой была трудна,
Но мы сносили беды терпеливо,
И Родина была на всех одна.

Альбом семейный… как он сердцу дорог,
Хранитель наших радостей и бед,
Источник ностальгии в разговорах,
Свидетель поражений и побед.