Взгляд со стороны

Фонд Всм Лауреаты
ЕГОР ГЕОРГИЙ - http://stihi.ru/avtor/79169954849 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НА РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Люди пестрой очередью дружной –
Щелкая–позируя привычно,
Подходили в атмосфере душной –
Кто желал бы прикоснуться лично.

Гиды тут, с толпой смешавшись тесной,
Будто беспринципные проныры,
Буднично рассказ вели на месте –
Словно в недрах собственной квартиры.

Средь толпы других зевак довольных,
Как в привычном шуме ресторанов –
Две девицы, двигаясь фривольно,
Что-то пили из своих стаканов.

И, жестикулируя руками,
Обсуждали громко и вальяжно,
Трубочки пожевывая ртами –
Все, что им теперь казалось важным.

Ну еще бы – ворох впечатлений,
Всякого туриста – дело чести,
Между разных прочих достижений –
Оказаться вдруг в подобном месте!

Кто-то, озираясь с интересом,
Тихо грезил о любви и мире,
Сожалея лишь, что тихим бесом,
Нечего и взять на сувениры!

Кто-то здесь шутил, а кто-то охал,
И делился мнением с друзьями –
Как, должно быть, это было плохо –
Ко кресту прибитым быть гвоздями.

Но, всем сердцем пережив утрату,
Кто-то вытирал украдкой слезы –
Во Христе вдруг ощутив всю правду
И ответ на тысячу вопросов! –

Да! Подавлен был отнюдь не каждый,
Проживая горечь дней далеких –
Где, страдая, умирал однажды,
Всемогущий Бог за нас убогих!..

И лишь кто-то шел – себя теряя,
К месту казни направляя стопы,
На Голгофу душу отдавая –
Умереть… и с Ним воскреснуть чтобы!
16.05.2023


ДЛЯ КОНКУРСА НА РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ - http://stihi.ru/2024/01/13/3078 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ