А я сегодня встану рано поутру

Таня Варакина
А я сегодня встану рано поутру.
Пойду гулять по белоствольной роще,
Где листья что-то шепчут на ветру,
И где все кажется спокойнее и проще.

Загадывать не стану, куда мой путь лежит.
В свой тайный мир меня зовет природа,
Все дальше уводя от ненависти, лжи,
Туда, где тишина, и где царит свобода.

Я так устала в мире, где грохочут пушки,
Где люди стали равнодушны и безлики.
Хочу, чтобы алели на лесной опушке
Не капли крови, а ягоды душистой земляники.

Я не хочу жить в мире агрессивном и больном.
Хочу, чтобы сверкало небо лишь от гроз,
Чтоб грохотал лишь только дальний гром,
Хочу я слушать только птиц и шум берёз.

Брожу я по запутанным тропинкам, неспеша.
Здесь время соткано руками небесных мастериц.
Здесь тишина, и здесь свободою наполнена душа.
Здесь мир природы без запретов и границ.

Мне здесь спокойно, и надоевшей нет рутины.
Я не хочу туда, где злобою заполнен весь эфир.
Могла б я бесконечно любоваться дивною картиной...
Но надо возвращаться в наш жестокий мир.

Березам белым в изумрудных одеяньях
(а сердце снова заполняет грусть),
Я помашу рукою на прощанье -
"Вы слышите? Я к вам еще вернусь'.