Небо на руках

Алена Громова 03
Здесь нет полутонов и нежных красок,
Здесь красно-чёрно-белые мазки.
Здесь душу всю прожгут от лишних масок,
Останутся лишь искры да угли.

Здесь каждый воин полон общим смыслом
Большой Победы протрубить парадный марш.
Здесь те живут, кто доверяет мыслям,
Что смерти нет и нет пути назад!

Здесь стряхивают шар земной от пыли
И только кровью чистят сапоги. 
Здесь новые народ слагает были,
О мужестве солдат СВОей войны.

Здесь плачет, как и прежде, мать-Россия,
О тех, кто Царство вечное познал.
Здесь у границ врагов размылось имя,
И виден только бесов пьедестал.

Здесь нет национальных интересов,
Плечом к плечу стоит единый наш народ.
Здесь боль на всех раскидана по весу,
Да только мелочь это, когда держишь небосвод…