Скорей бы март!

Ольга Трусова 79
Скорей бы март! Зима задрала,
Неимоверно тяготит
Её железное забрало
И неуёмный аппетит.

До коликов осточертела
Немая серость февраля.
Мечта всех фибр души и тела -
От сна ожившая земля,

Побег в весеннюю беспечность,
От ледяных отбившись рук.
Не получилось слово "вечность"
Сложить из трёх всего лишь букв.   

На всём пространстве бесконечном,
В плену у глобусов и карт,
Пока мы думаем о вечном,
Незримо наступает март.

28.02.2024