По законам Неба

Елена Горная
***

Неизменна суть триады сфинкса:
рождение, рассвет, за ними смерть.
Все дороги к чёрным водам Стикс, но
как чудно смерть рифмуется с – Творец.

Вечная игра для человеков -
копеек в банкомате бытия…
Хочешь жить – бери жизнь в ипотеку.
Потом окажется, всё было зря.

Зря тащили скарб в песочный замок,
напрасно убивали на войне,
узких зря придерживались рамок,
да и вообще, ходили по Земле…

Лживость, похоть, мелочность – прицепом.
Но смерть – творец, гуру в земных делах.
Учит жизни по законам Неба…
Всё остальное – мусор, людской хлам.


Февраль 2024 г.