Земля моя родная

Нина Сёмочкина
Как травы весело воспряли,
Напившись тёплого дождя,
И громы как озоровали,
И над землёй вилась гроза!

Она в объятьях долгожданных
Томится в неге и дрожит.
Земля ждала гостей желанных
От зноя жажду утолить.

Теперь, умытая жемчужным
Потоком ласковых небес,
Под куполом лежит лазурным,
Прекрасней чуда из чудес.

Ажурным пологом тумана
Деревья скрыты и кусты.
Волна медового дурмана
Разбудит светлые мечты.

И в час такой неповторимый
Губами хочется припасть
К цветам ожившей луговины,
Их благодарно целовать!