Приближение весны

Элла Дробышева
Коты почуяли весну:
На месте не сидится.
Снежок уже почти сошел,
Затенькали синицы.
Так хочется на крышу влезть,
Там помурчать о вечном,
И лапкой поманить грача,
Понежиться на солнышке беспечно...
Хоть март явиться не спешит,
К любви душа стремится.
Коты, презрев земную суету,
Хотят летать, как птицы.