Амели

Дмитрий Шуклин
Ты не покорна Амели,
И страсть моя к тебе не гаснет.
Тебя лишь вижу издали.
Любовь открыла свои пасти.

Я не могу с тобою быть,
Ведь я обычный, скромный клоун.
Пора себе вина налить,
Что б все прорвались боли стоны.

Ты, Амели мила, стройна,
Ты не страдала в своей жизни,
И из-за этого тебя
Люблю, сдаваясь в своей тризне.

Везде искал я теплоты,
В тебе её душой увидел,
Во мне не видишь её ты -
В себя шута возненавидел.

Удел мой - смех дарить лукаво,
Но без любви мне грустно стало.
Мне не понять тебя такую:
Всю грациозную, шальную.

Ты весела вся и отрадна,
И одеваешься нарядно,
Ты ловишь ветер на лету
И в чарах я твоих тону,

Смеюсь и плачу одиноко.
Но почему ты так жестока
К моей правдивой доброте.
Я без тебя живу во тьме.

Ты, Амели моя Богиня,
В душе моей оставишь иней.
А я обычный, скромный клоун.
Раздались грусти мои стоны.