жёлуди

Александр Яровой Славянск
лес зелёно-желтый
на продажу жёлуди
высыпали глазом не объять
по его полянам шел бы так и шел бы
чтобы их в корзину собирать
так отец войною обездоленый
собирал просыпаные жёлуди
а потом их ели всей семьёй
поглядел фриц и глаза зажмурил
жёлуди литые словно пули
танк пробьёт такая если бой
жёлудипосеченые дробно
нужно кипяточком размягчать
хоть они как пули не съедобны
и врагу их пользы не понять