Неказистое сердечко

Марина Кормакова
Неказистое сердечко бьётся как то через раз.
Доктор произнёс однажды :" Не уйдёшь ты в этот раз"
И оно тогда решило , раз конец не в этот раз ,
Позабудем , что случилось и начнём стучать без фаз.

Тихо , медленно ,но бьётся ,выбор кстати не большой ,
То молчит бесчеловечно , то трепещет вновь и вновь.
То беда его пронзает , то стучится радость вдруг ,
То любовь его заводит , притормаживает грусть.

Знает , что остановиться может ,
но пока не пробил час ,
Перестало торопиться , чтоб любовью подышать.
Её море накопилось и бывало, что подчас ,
Очень сильного прибоя можно было ожидать.

Неказистое сердечко бьётся как-то через раз ,
Но менять свои устои не готово... не сейчас.
Ведь оно тогда решило у последней ,у черты
Сделать мир чуть-чуть добрее избегая суеты.

И отстукивает мерно шаг извилистой тропой,
Сдерживая бег безмерный у волны той , пульсовой.
Неказистое сердечко бьётся как- то через раз,
Но любви своей сердечной не жалеет и для вас.

23 февраля 2024 г