С детства величали маленькой старушкой

Марина Кормакова
С детства величали " маленькой старушкой".
Родилась и знала , что реветь нельзя.
И играться можно , лишь одной игрушкой ,
Чтобы не дай бог мне , разбудить отца.

Когда братик плачет почитаешь книжки ,
В ясли ,на коляске , возишь по утру.
Вечером уложишь , сочиняя сказки ,
А потом пелёнки быстро полощу.

Что такое детство знаю ,лишь по книгам,
Мама вся в работе , папа инвалид.
Быстро повзрослела , и к семи годам я
Кашу , борщ варила , с папой по врачам.

Девочкой - тростинкой я ходила в школу,
Не успев , конечно , выучить урок.
После школы мчалась в лёгкую атлетику ,
Где за мною гнался лёгкий ветерок.

В школе отдыхала , от забот домашних .
Помню , с благодарностью , всех учителей.
По ночам бывала вёрстка стенгазеты,
Классно рисовала наших непосед.

А ещё ,я ночью , лет , наверно в десять ,
Прячась в одеяло с ярким фонарём ,
Я вязать училась , чтобы не замёрзнуть ,
Без носочков вязаных , холодною зимой.

Подросла соломинка , но была нескляшной ,
Мчаться на танцульки так и не пришлось.
Я сегодня думаю , как эта соломина
Не сломалась в прошлом ?
Бог меня хранил.

Закаляясь в суровом детстве ,
Боль отца на себя примеряя ,
Стала чувствовать боль чужую ,
О своей порой забывая.

26 февраля 2024 г.