штрих из жизни

Федор Матишев
ШТРИХ ИЗ ЖИЗНИ
Сплошь за окном одни огни,
Всё в этом дьявольском лекало,
И в памяти мелькают дни.
И всё мелькало.
   Луна носилась вверх и вниз,
   Всё было в замкнутости ада.
   Скорее, поезд, торопись.
   Скорей, скорей до Ленинграда.
Но поезд ведь не самолёт
И скорость мала.
Судьба бежала всё вперёд,
Но опоздала.
   И дождь пошёл, как из ведра,
   Брут оказался Брутом.
   Мне этот памятник Петра
   Не стал приютом!.
       28.02.24г. Ф.МАТИШЕВ