Тромб

Алексей Кашмов
В страхе ли, в злобе ты -
Нет в стихах красоты,
Не стало в душе доброты-
Лжёшь ненавидя ты...
И стали стихи сухи,
Грязные как грехи,
Острые как суки -
И люди тебе - мешки
Набитые чушью... Чтож,
Словами их уничтожь,
Вонзи им в сердце нож...
Но слово твоё - ложь.
И рифму кормит рука
И в такт кровится строка
Но, слышишь, сердце как
Не бьётся, не любит... Так
Приходит всему итог
Иссохнет души стебелёк,
Увянет прекрасный цветок,
Когда отвергается Бог!
А Бог в красоте души!
А Бог не лжёт, не спешит,
Не кормит гневливый опломб...
В душе без любви тромб...