Доброжелателям

Тереза Смольская
Если кто-то вас не любит
И в затылок рьяно дышит,
Сочиняет сплетни грубо
Жалкой и трусливой "мышью",

С горе-другом попрощайтесь!
Факт: нехватка кислорода!
Дверь души не открывайте!
В дружбе главное - свобода!

Но страшнее и опасней
Те, кто слухи вводят в уши:
Сладко, вкрадчиво, атласно.
Постарайтесь их не слушать!

Зашипят: - Вам знать полезно,
что о вас твердят, порою?!
Говорят такую мерзость!
Вам глаза на них открою!"

Улыбнитесь и достойно
Отвечайте без запинки:
- Когда НЕТ меня, спокойно
Можно даже ...бить по спинке!;