Весна

Нил Сорняков
Весна вздохнула лёгкой грудью,
Как девушка, по волосам
 Ладонью провела и будит
Себя, не выходя из сна.

Пора. Ей время умываться
И на распевку выходить,
Из музыкальных вариаций
Свою симфонию творить.

Холодный сон навстречу давит,
Но вот заря уже взошла
И одарила ожиданьем
Надежды, света и тепла.