Анапские этюды. 9. Ребёнок наш поодаль носится...

Анатолий Жиров
Ребёнок наш поодаль носится,
Звеня кудрями неразборчиво,
Уплыть настырно в море просится,
А ты надменна и заносчива.

А солнце льёт сухие лютики
На нас, стараясь позабавиться.
Слова меж нами точно прутики,
Стегаем, мало и не кажется.

Песочек льётся между пальчиков,
На нас глаза, морские капельки,
Побегать хочет с рыжим мальчиком
И смехом дождь полился маленький.

из книги "Дыхание любви"