В своих одеждах

Ирина Андреева-Гурьева
  Сегодня, знаю, а может завтра
  Из слёз сплетутся седые реки
  Весны идущей, и нежно травы
  Украсят землю, и вскроют вены

  Стволы и ветви, и лист зелёный
  Коснётся тонкой своей улыбкой
  Глаза, скользящие по иконам,
  Кресты, скорбящие на могилах.

  И ранним утром, почти слепая,
  Увижу Бога в своих одеждах
  На грани смерти, на грани рая
  Совсем живым, совсем безгрешным