Липецкий край. Автобиографично

Любомир Фёдоров
Липецкий край - в самом сердце России,
Где детство моё ногами босыми,
Прошло по селу без тревог и печали,
Согретое доброго Солнца лучами,
И рук материнских теплом и заботой,
Пропахших землёй и домашней работой.

Тут юность моя в ярко-розовом цвете,
Промчалась в мечтательном радужном свете,
Стремимая ветрами юных порывов,
Не ведая жизни ухабов, обрывов,
Любовью родительской свято хранима,
Несправедливостью больно ранима.

Тут каждой весной любовался цветеньем,
В садах до зари заколдованных пеньем,
Вдыхал ароматы июльских покосов,
Спешил на рыбалку по утренним росам,
На лыжах катил по извилинам речки,
Промокший, продрогший грелся у печки.

Влеченьем к прекрасному с детства гонимый,
Ношу тебя в памяти, край мой любимый,
Где б ни печалился, счастлив где б не был,
В край мой отеческий с радостью еду.
Липецкий край, край простой красоты,
Я как с любимой с тобою, на ты!

     1982-1983 гг.