Поле уставшее дремлет

Анатолий Камаев
Поле уставшее дремлет -
Жаркие выпали дни.
В окнах далёкой деревни
Поздние гаснут огни.

Поле вдыхает прохладу,
Тихо соломой шуршит,
Как-то по-своему радо,
Что отдыхает лежит.

Спят до рассвета в деревне,
Дружно на поле идут...
Жить будет вечно их древний
И не стареющий труд.

1981, август