Бывают такие...

Юлия Кудрявцева-Евдокимова
Бывают такие вот люди… людишки -
С душонкою крохотною, как у мышки.
Хоть, зря я, быть может, их с мышкой сравнила,
Ведь более схожи они с крокодилом!

Такие, сидят себе тихо в болоте,
И с жертвы желанной глазёнок не сводят,
И в миг неожиданный, час выжидая,
В неё со спины свои зубья вонзают.

Списать можно всё на законы природы,
Что сильная лишь выживает порода,
Но тут не работает правило это -
В роду человечьем другая примета:

То - подлостью, низостью просто зовётся,
С  житьём человеческим это не бьётся,
И к миру животному мало касанья,
Ведь там нападают лишь для пропитанья.

Мы, думаю, вывод здесь вряд ли осилим,
И ложно сравненье с житьём крокодильим,
Людишек таких пожалеем с тобой -
Они, видно, чахнут без крови чужой.

25.09.2023 г