Позволь

Ника Гир
Ты позволь мне, Господи,
постоять немного
на весенней росстани.
Лишь потом – в дорогу.

Ты позволь звезду поймать,
подержать в ладошке,
чтоб счастливой уезжать,
с радостью в дорожку.

Ты позволь мне, Господи,
с милым попрощаться
да под звёздной россыпью
счастьем надышаться.

Ты позволь разлуке быть
лёгкой и не длинной,
а любви – по небу плыть
песней журавлиной.