Учителям любимым

Юлия Кудрявцева-Евдокимова
Заселяют все дворики
Листопадные «жители»,
Небо ниже, прозрачнее
Сквозь прожилки ветвей.
И спешим вновь поздравить мы
Дорогого учителя,
Как виновника главного
Самых памятных дней.

Вновь с букетами яркими
Важно школьники шествуют,
Угощения сладкие
Аккуратно несут.
И пятёрок желаннее
В этот праздник торжественный -
Им побольше с учителем
Драгоценных минут.

И забудет учитель вдруг
Про тетрадки с ошибками,
Выпьет чаю с конфетами,
Переменку продлив.
А весёлые школьники
За награду улыбкою
Все слова скажут светлые,
Про урок позабыв.

Вот и мы - уже взрослые,
Как второго родителя,
Носим в сердце до старости
Этот образ святой.
Каждый год, даже мысленно,
Дорогому учителю
Благодарность великую
Воздаём всей душой.

05.10.2023 г.