Частушки - 142

Алёнушка Ненаглядная
Утром глянула в окошко,
Там идёт сосед Серёжка.
Будто бы и не глядит,
Правым глазом лишь косит.
---------------------------------
У меня на огороде
Жил один лишь огурец.
Поливала его вроде,
Не размножился подлец.
-----------------------------------
Говорят, что есть приметы,
Как встречать нам Новый год.
Мы послушаем советы,
Сделаем наоборот.
-----------------------------------
Как же Ваньку я любила,
Хоть и был он небогат.
По приметам находила,
Где и с кем напился гад.
----------------------------------
Нам до фени все приметы,
В новый год мы будем пить.
И проснёмся в винегрете,
И попросим вновь налить.
-----------------------------------
Знаем точно все приметы,
Где кого и с кем найдём.
И закускою согреты,
Мы опять себе нальём.
---------------------------------------
Оливье и винегреты,
Сельдь под шубой, как всегда -
Это праздника приметы.
С Новым годом, господа!
----------------------------------------
А у нас метёт поземка,
А у нас метель опять...
Пригорюнилась девчонка,
Ванька может только спать.
----------------------------------------
А любовь-то - теорема,
Докажи-ка её вновь.
Каждый день она проблема,
Разгоняет лихо кровь.
--------------------------------------