Любовь и холод

Никита Ваулин
Отплясала уже на полях колосистая рожь
Отшумели в лесах пустозвонами теплые ветры
Отскандалив разливами- реки пускаются в дрожь
Унося отголоски ушедшего в странствия лета.

Уминается небо насупивши губы к бровям
В покрывало из льна облака убаюкали солнце
И галопом пустился морозный скакун по полям
Гривой снежной рисуя морозный узор на оконцах.

Но кому то тепло, не смотря на сжигающий хлад,
Не от чая с малиной и медом им теплится в сердце
Не от дров на котором танцует огонь в очагах,
За прикрытой от глаз и скрипучей от старости дверцей.

А тепло от любви, той что выскоблит золы и боль
Той что вселит надежду и счастье в остывшие души,
Отправляя все бури и стынь на желанный покой
В кутерьме тишину своим светом не смея нарушить.

 Лишь любовь, незатейливость выцветших дней,
Может в яркие краски палитры пространство украсить
Чтобы все засияло как в самом мечтательном сне,
В танце счастья, улыбок и алой искрящейся страсти. 

А кому невдомек, пусть и впредь опускается в грубую дрожь
Пусть тоскует и ждет приходящего теплого лета,
Собирая с полей перемерзшую ломкую рожь
Укрываясь в тулуп от могучего злобного ветра.