Бежит волна, 17. 02. 2024

Василий Левкин
   На  "На струнах любви" Большаков Алексей
   http://stihi.ru/2024/02/17/6138

      Воспоминания из курса физики, электроники
      и рукотворчества в "Доме пионеров"...

   Бегущая волна
   все вдоль бежит,
   пока натянута струна...

Вот потому-то волновод
не провод, а труба,
Потоком льющейся энергии
которая полна.

Ну а дальше возможен отрыв
И волна пошла на прорыв,
Квадрат обратный расстояния:
Рассеяния, отражения, затухание...

Радио "Коминтерна"
излучало киловатты,
Детекторный приемник
улавливал микроватты!

И то лишь,
когда входил в резонанс,
Переменный конденсатор -
это был класс!

В "Доме пионеров"
на наушники
Спаянное своими руками
слушали, слушали...