Любовь - ураган

Борис Бородянский 2
Любовь - ураган, что сильнее торнадо,
Где пылью Земли заметает глаза.
Любовь - это радость в разлуке и в горе,
От чувств её страстных то тишь, то гроза.
       В бушующих реках, где волны на скалы,-
       С упорством драконов несутся круша.
       Понятным то чувство становится позже,
       Когда от волнения стекает слеза...
Дано совпадение не каждому свыше,
Чтоб душу накрыла пуховая шаль.
От долгих страданий и жизненной скуки,
Любовь отгородит - разгонит печаль.
       Утихнут на время, горячие чувства,
       Надежда погладит тебя по лицу.
       И в снах станут близко, желанные встречи,
       Пусть будет всё так, как сегодня хочу.
Напрасно метаться, пока что не в стреме-
К чему-то стремиться, боясь опоздать.
Но пусть всё случится в то лучшее время,
Всё это желанно и мило познать.
       И кажется мне, что случится весною,
       Когда расцветёт и запахнет сирень.
      Тебя заберу в своё счастье с собою,
       Под самую нежную-пряную сень.