Бродил я в поисках тепла

Анатолий Камаев
Бродил я в поисках тепла,
Искал удобного ночлега,
Ты мной разбужена была,
Как утро падающим снегом.

В не занавешенном окне
Сияли, словно во Вселенной,
В глазах твоих, на самом дне,
Восторг и страх одновременно.

Неловкость сбросив на крыльце,
Вошёл уверенно и скоро,
Заметив на твоём лице
Следы печали и укора.

О, как ты этот час ждала!
И, в ожидании сгорая,
Лишь этой ночью поняла:
Ждала не ты меня - другая.

1981 г.