Жизнь в преддверии исхода

Вячеслав Шипиловский
Было дело - гулял смело,
но теперь не до того:
одряхлело его тело,
и чутьё теперь не то.

На загривке шерсть опала,
вместо рыка лишь скулёж:
не вспугнёт им, как бывало,
не повергнет грозно в дрожь...

Жизнь в преддверии исхода...
И однажды тишину
разорвёт в лучах восхода
вой последний на луну...