Так, соревнуясь в удальстве...

Лидия Щербинина
Так, соревнуясь в удальстве,
Детали будущего взрыва,
Как за секунду или две
До ветра дикого порыва,
Крушат преграды в голове.
Всё замирает и молчит,
Дышать буквально не давая.
И сердце молотом стучит,
Своё терпение теряя.

За фактом факт, ещё, ещё...
Бесстрастно преподносит память.
И вот надёжное плечо,
Как лёд весной, берётся таять,
Играя волей горячо.
И лжи лукавой и цветастой
На части рвётся ветхий плед.
А образ, живший столько лет,
Рвёт душу мордою клыкастой.

Доверия померкнув свет,
Вдруг успокаивает душу.
И льётся высших сил ответ,
Средь волн морских являя сушу, –
Проблем неразрешимых нет.
Пока мы живы, в нашей власти
Покинуть мир зла и напасти.
Их оставляя не спеша,
Горда в спокойствии душа.

28.02.24.