Я - солдат

Ольга Юлтанова
Я пойду воевать,
я надену твою гимнастерку,
слышишь, прадед, не знал,
что мне впору придется она.
Мать пойду защищать
и детей, и жену, и сестренку,
потому что над миром
опять распласталась война.
Потому что летят
над землей смертоносные птицы,
потому что опять
мы хороним ребят молодых,
потому что опять
довелось той беде повториться,
когда видишь парней
ты безруких, безногих, седых…
И будь проклято зло,
и кто злом этим мир накрывает!
За весну и за жизнь,
и за небо без дроновых «птиц»
поднялись мужики,
и, собою страну закрывая,
будут гнать эту нечисть
до самых далеких границ.
Там, за глотку схватив,
мы уж больше не выпустим сволочь,
мы раздавим их всех,
как бы не было нам тяжело,
чтобы мирный рассвет
заменял ярко-звездную полночь,
И над хлебною нивой -
не взрывы, а солнце взошло.
Им на горло давя
до последнего смертного хрипа,
даже, если, быть может,
и сам я почти что убит,
я не дрогну ничуть,
ни на миг в этой битве великой!
Как тогда - в сорок пятом -
российский солдат победит!