Восемьсот семьдесят два дня

Наталья Епачинцева
Восемьсот семьдесят два дня ада -
Бомбежки, голод, смерть и мгла.
Нам только забывать не надо,
За что там шла святая борьба.

За всех потомков, за мирную жизнь,
За счастье видеть людей с улыбкой,
Возможность жить и просто любить.
И не считать борьбу ту - ошибкой.

За взгляд ребенка без страха в глазах,
За небо чистое без гула турбин.
Спасибо тем, кто в своих мечтах
Стояли намертво - все как один.

27.01 - 29.02.2024г.

P.S. 27.01.2024г - 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады