Мне не спится. Бессонница ходит за мной

Евгения Дубкова 2
Мне не спится. Бессонница ходит за мной....
А ещё с нею  муза  приходит  на чай ,
И Пегас прилетит как всегда, Боже мой! 
И всю ночь мне гостей остаётся  встречать.

Я не знаю, как лучше мне их угостить,
Где взять тему, и рифму, и слово, и ритм,
Кто же сможет меня из друзей вдохновить,
Может муза – мой странствующий пилигрим.

Покровитель поэзии- быстрый Пегас,
Подскажи , как возможно тебя оседлать,
Чтоб летать высоко  в голубых облаках,
Только там я смогу вдохновенье поймать.

Так давайте же выпьем вина за любовь,
За знакомство, за тайну, что в сердце храню,
В полусне мои вирши рождаются вновь,
Я без них не могу, потому и не сплю.

И пока не родится мой стих, так и знай,
Буду мучиться долго , но вот мысль пошла,
И тогда записать лишь  её успевай,
Записала и радость на сердце легла.