Навуходоносор

Бон Бельчишкин
Недалеко от девочки Спички жил носорог по имени Навуходоносор. Он мечтал постоять рядышком с ней у озера в парке. Однажды он набрался смелости и подошёл к ней… Он подарил букет сахарного тростника и почти уже предложил посидеть на скамейке, но вспомнил, что все скамейки под ним ломаются - и промолчал… Девочка чиркнула глазками, вспыхнула и убежала. А он всё представлял картину на закате: парк, озеро, девочка и носорог...

28.02.2024