Напиши мне, дом, дождём!

Анатолий Жиров
Ни привета, ни ответа
Мне, мой милый, дорогой!
Ты забыл меня уж где-то,
Не нуждаешься ты мной.

Нет, не мне любовь и ласка,
Теплота, уют и кров.
Я с тобою жил, как в сказке,
Каждый день дарил любовь.

Без тебя я, как помеха,
Без тебя я - сирота.
Уж который год без смеха
Да сквозные холода.

Незаметно опустело
Без тебя село, родной!
Никому совсем нет дела
До меня, хочу домой!..

Может, ты мне скажешь, лето,
Где теперь мой дом живёт?..
Ни ответа, ни привета
Восемнадцатый уж год!..

15 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"