Ангел ночи

Андрей Владимирович Медведев
Ангел ночи до рассвета
Ерепенит йони властно:
Ласкою альковной деву
Изнасиловал малец.
Ищет ртом огонь валета
Инь, что млеет ежечасно.
Дурят влюбчивую Еву:
Для единственной – венец!


27 января, 25 февраля 2024

_________
Стихотворение представляет собой краесловие (акрослов, акрологос). В первые буквы слов вплетены имя, отчество и фамилия автора стихотворения. Названия поэтической формы автор придумал в 2018 году.
Ерепенить – бить, сечь, наказывать телесно (словарь Даля).
Йо'ни – санскритский термин: «место рождения», женское воспринимающее начало, как противоположность мужскому – лингаму.
Альковный – любовный, эротический.
Валет – здесь: мальчик.
Инь – символизирует пассивное женское начало и воду, в противоположность мужскому началу ян, которое символизирует энергию, огонь.
Ева – можно понимать и как имя нарицательное: обнажённая девушка.