Подруги

Нина Виноградова 5
       Две берёзки,как близняшки,
       Вместе рядышком растут.
       Столько лет в одной упряжке
       Рано утром солнца ждут.

       Не страшны метель и вьюга,
       Не пугает ураган.
       Рядом верная подруга
       И надёжный крепкий стан.

       Прилетели свиристели,
       Дружно ели- скоро ночь,
       И под музыку метели
       Унеслись куда-то прочь.

       Только милые берёзки
       Одиноко лета ждут,
       Их наряд зимой неброский,
       Лишь весною расцветут.

       Наши стройные берёзы-
       Символ матушки Руси.
       Сок весною,словно слёзы,
       Хоть ладони подноси.

       И в мороз они согреют,
       И стихами наградят,
       Возле них душа светлеет,
       В жаркий полдень охладят.