Весенние загадки

Светлана Мирошина
Мы с льдинками играли,
Им имена давали...
На что это похоже?
Собака, заяц, ёжик;
Лошадка, волк, корова,
А это - заяц снова,
Ворона, кот, петух,
Захватывает дух!
А это целый слон -
Блестит на солнце он!
Гадали мы, гадали,
В руках не удержали...
Рассыпались осколки -
Коровы, зайцы, волки...
Отгадка ведь одна:
Уже идёт ВЕСНА!