Омут жемчужных ночей

Дмитрий Хрисанфов
Тонет в небе Селена прекрасная
В полумраке раздетых ночей.
Утопают и звёздочки ясные,
Как влюблённость в шелку простыней.

Вдохновлённый луной соловей
Тишину соблазняет балладами.
Вечер нежности вторит твоей
Моей яркой, хмельной, неразгаданной.

В нашей комнате запахи ладана,
Мои чувства взволнуют сильней
И ты станешь немножко разгадана
В поцелуях под шёпот свечей.

В сладкий омут жемчужных очей
Попадётся и зорька алмазная.
Но ты будешь лишь только моей,
Моя видная, звёздная, разная.

И рассыплет нам ноченька страстная
Кровать из лампадок огней.
Я обниму тебя милую, ясную,
Утопая в шелку простыней.