Начало бури

Елена Кальсберг
Грозные стихии  с поступью Годзиллы,
Грохотом прибоя, шорохом бумаг,
Призваны законом, словно альгвазилы,
Наказать виновных за растрату благ.

Непогода долго собирала силы,
Развела туманы, замесила мрак.
В небе громоздились тучные верзилы,
Молнии припрятав для грядущих драк.
 
Буря разбудила  море на рассвете,
О скалистый берег бьёт армаду волн.
Тяжело и хрипло завывает ветер.

Слышен в жутких звуках безысходный стон.
Так лютует кракен, угодивший в сети,
Или умирает  раненый дракон.