Разговор с сыном

Валерия Полежаева
                Хочется сыну слышать ответ,
                Задаёт он маме вопрос:
                "Где наш папа,чего его нет,
                Почему я без папы рос?"

                Сын посмотрел ей прямо в глаза,
                Там увидел такую боль!
                В глазах её дрожала слеза,
                Протянула к сыну ладонь.

                Тихо погладив по волосам,
                Сказала: "ты папин росток,
                Думала, вскоре узнаешь сам,
                Ну, так слушай меня,сынок.

                Ты тогда был совсем малышом,
                А папа такой молодой.
                Налетели враги, он пошёл
                От них защищать нас с тобой.

                Долго с фронта ждала я вестей,
                И наконец-то дождалась.
                Горькая участь в казённом письме
                Маме твоей доставалась.

                Папа пропал, его не нашли,
                И числится он пропавшим,
                Нету его средь чужих могил
                Известных героев павших.

                Нет ни могилки,нет ни креста,
                Негде ему поклониться
                За то, что жизнь подарил тогда,
                Осталось лишь помолиться.

                Боль так тяжко по жизни нести,
                Ты помни это, сыночек,
                Что не сказала раньше, прости,
                Жалела папин росточек."

                Сыну сказав, смахнула слезу,
                А сын, повзрослев наконец,
                Сам воинскую выбрал стезю,
                С небес чтоб гордился отец.