Без проклятий и без фейерверков

Виктор Хатеновский
Без проклятий и без фейерверков,
Без сопровождающих - одна -
Ночью в недостроенную церковь
Входит долгожданная весна.
Там, замедлив скорость кровотока,
Разругавшись с фронтовой судьбой,
Будущий "двухсотый" просит Бога
Разрулить смертельный мордобой.
Клянчит - чтоб в миру остервенелом,
Насладившись жизнью, не спеша
Только с ветхим, престарелым телом
Расставалась скорбная Душа...
Подгоняем чёрствым циферблатом,
Взвод столкнулся с нечистью земной.
Смертный бой. Патологоанатом
Вновь представлен в сводке фронтовой.

28.02.2024