Жилья с локоток

Анатолий Жиров
Жилья с локоток,
Житья с ноготок.
Хожу поперёк,
Курю надурок.

Сижу, поплавок,
Положенный срок.
На кухне совок,
Жилище не впрок.

Ругаться - зарок.
Валяюсь, сурок,
А в памяти рок,
Плачевный урок.

Смотрю на сапог,
Плюю в потолок.
Загаженный сток,
На улице смог.

Пробиться не смог,
Поток поволок.
Страдальческий вздох,
Волнения стог.

И ладно бы сдох,
Хотел, да не мог.
Что делать мне? Ох!
Да броситься в лог...

04 11 91
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Москва лимитная"