Наше время

Юрий Богомолов 2
Наша среднерусская весна
приходит нехотя.
Как будто календарь
тащит ее за шиворот

    ***

Наши просторы
резко сократились
поскольку никто не знает
значение этого слова.

    ***

Наши глаза
стали хуже видеть.
Смотреть стало
не на что.

    ***

Нашу совесть
ничто не тревожит
потому,
что ее уже нету