Зубы луны

Раевский Роман Петрович
Сегодня луна показала мне зубы.
Улыбкой назвать не могу эту мину,
Стоял на обочине, и словно безумный,
Я лицезрел эту картину.
Ходили вокруг полупьяные люди,
И ночь созревала как слива на ветке,
Луна нагловато мне скалила зубы:
"Иди, возвращайся в любимую клетку"
Там пол ламинат, натяжной потолок,
Там тихо и мирно, никто не заметит,
Как ночью мне в бок вгрызается волк,
И жрёт мою плоть до рассвета.

А зубы луны, как вставные коронки,
Жёлтые, крупные и плотоядные,
Хуже чем даже клыки того волка,
Который конечно вернётся обратно...
Он видит Луну, но она его любит,
И вновь посылает невинную жертву.
Никто никого никогда не осудит,
Если я просто умру на рассвете...
Сегодня луна впервые открыто
Мне свои зубы при всех показала,
Но кроме меня, никто не увидел...
А может и мне это лишь показалось...

        28.02.24.  18:15